株式会社リロ・クック代表の塩谷です。
この会社はきっと必要とされる、そう信じて作り上げました。
私は40年近くこの飲食界で育ててもらいました。苦しいことや、
心が折れそうになったことは本当にたくさんありました。
でも、この世界が好きな想いだけが、
また私を調理場に、レストランのフロアに引き戻しました。
そしていつの間にか時間は経ち、
多くのこの飲食界に挑む方々とご縁を紡ぐことが出来ました。
それこそが私の財産です。
強い想いを持って挑む方々の力になりたい、
飲食界に恩返しをしたい。
その気持ちを形にしたのがリロ・クックです。
夢を追い、闘い、悩み、くじけることもあるでしょう。同じように
生きてきた私にしかできないことがあると信じています。
共に次の日本のファインダイニングに新たな潮流を生み出せることを楽しみにしています。
2023年8月には新しく福岡にも支社をオープンさせることができました。
より多くの人に出会い繋げて繋がって行けたら幸いです。
また、2024年は本格的に飲食店のプロデュース業も始動していきたいと考えております。
ご一緒に人々に愛される素晴らしい店を築いて行きましょう。
代表・塩谷プロフィール
1966年大阪生まれ。
尾山台オーボンヴュータンにて菓子職人としてのスタートを切る。
4年間の勤務後渡仏。ヴァランス、ダニエルジローを皮切りに
約5年間7店舗にて菓子店、レストランにて働いた後帰国。
駒沢ラ・プリムールにてシェフパティシエの後、
恵比寿にエ・パタティエ・パタタをシェフパティシエとして新規開店。
退店後は製菓学校講師、飲食店プロデュースなどを行い、
2004年に自店アレグレス広尾を開店。
2014年に閉店後は主に海外での飲食店プロデュースに携わり、
帰国後は銀座フランス料理店のオープニングプロデュース、
その後西麻布蒼に開店前より携わり、マネージャーとして従事。